Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Как выбрать кофеварку

Есть любители кофе, которые не доверяют процесс приготовления этого замечательного напитка машине. Но не меньше тех, кто по достоинству оценил плюсы современных кофеварок. Различают кофеварки капельные, гейзерные, рожковые кофеварки, капсульные, комбинированные и т.д. Как выбрать кофеварку, которая приготовит вам напиток по вкусу? Проведем небольшой обзор кофеварок.

Капельные кофеварки (или кофеварки фильтрационного типа) просты в конструкции и удобны в эксплуатации. Молотый кофе помещают на фильтр, вода внизу нагревается до температуры 87-95 °С (не кипятится), по капле стекает в фильтр, готовый кофе капает в кофейник. Чем медленнее вода течет через порошок, тем ароматнее и крепче получается кофе. Приготовленный таким способ кофе называют «американ».

В рожковых кофеварках или экспрессо (различают два типа: Espresso и Pump-Espresso) кофе специального помола засыпается в специальный рожок, утрамбовывается, затем обрабатывается водяным паром под высоким давлением. Лучшее качество напитка получается, если рожок – металлический. На качество напитка также влияет утрамбованность кофейного порошка, что требует определенного навыка. Как правило, аппараты этого типа снабжены насадками для приготовления капучино – кофе с молочной пеной.

В капсульных кофеварках используются только капсулы с готовым прессованным кофейным порошком. В продаже имеется несколько десятков видов капсул, позволяющих приготовить кофе различного вкуса.

Смешанные, или комбинированные кофеварки, – это соединение капельной кофеварки с кофеваркой экспрессо в одном аппарате.

Крепость кофе в кофеварке любого типа зависит от мощности аппарата: чем мощнее кофеварка, тем крепче кофе. Но для кофеварок большей мощности и кофе требуется больше, чем для приготовления того же объема напитка в аппарате меньшей мощности. Фильтры для кофеварок бывают одноразовые бумажные, многоразовые нейлоновые. Используют также «золотой» фильтр – нейлоновый с покрытием из нитрида титана.

Кофеварка может быть снабжена дополнительными функциями: автоматическое дозирование воды и кофе, встроенная кофемолка, таймер программирования, функция автоматического отключения, автоподогрев и другие. Как правило, качество кофе, приготовленного в аппарате, зависит от стоимости кофеварки: за хороший вкус приходиться платить.



<< К списку статей

Δ Наверх