Обратный звонок

Ваше Имя


Телефон*



Заказ товаров без выходных с 9 до 20

(495) 775-27-67 983-30-49
Обратный звонок
Товары для кухни Товары для дома Телевизоры Товары для дачи Климатическая техника Спортивные товары Товары для автомобиля

Типы очистки духовых шкафов

Обязательными условиями долгой работы любого прибора бытовой техники являются: правильная эксплуатация и постоянный уход за прибором. В данном случае духовые шкафы не являются исключением. При частом использовании духовой шкаф нуждается в ежемесячной очистки. По типу очистки духовые шкафы можно разделить на три вида:

1. С каталитической очисткой.
Поверхность стенок духового шкафа покрывают специальной эмалью и во время нагревания до высоких температур поверхность, как бы самоочищается. То есть очистка происходит во время приготовления еды. Чем чаще Вы готовите, используя духовой шкаф, тем чище он становится.


2. С гидролитической очисткой.
Для гидролитической очистки достаточно налить немного воды с моющим средством на протвинь и включить "нижний жар". Вода начнет испаряться, расщепляя жир, грязь, остатки еды. После данной процедуры необходимо протереть духовку влажной тряпкой и оставить открытой, чтобы она просохла.


3. С пиролитической очисткой.
Пустую духовку нагревают до температуры 500 градусов, при такой температуре любой жир и грязь сгорают, Вам остается только протереть духовку. Некоторые жалуются на запах, которым сопровождается пиролитическая очистка. Секрет очень прост: надо чистить духовку чаще чем раз в полгода, тогда не будет никакого запаха.

Какой метод очистки наиболее эффективен и удобен - решать Вам. Но не стоит забывать - уход за бытовой техникой - гарантия ее долгой работы.



<< К списку статей

Δ Наверх